détaille de mes loisirs créatifs
28 Janvier 2015
C'est mercredi alors pourquoi ne pas faire plaisir au petits et grands enfants avec le chocolat!!!
Ingrédients :
Déposer la pâte à tarte dans un moule à tarte 10min à 180°C en la lestant pour éviter qu'elle gonfle; moi j'utilise des noyaux d'abricot... chacun sa technique!!!
Égoutter les poires et les tailler dans le sens de la longueur s'en les ouvrir complètement.
Ôter le lestage de la pâte précuite, faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler sur la pâte. Disposer les poires sur la pâte. Préparer le mélange de l'appareil en ajoutant les œufs, le sucre vanillé et la crème fraîche, bien mélanger le tout et verser sur la pâte.
Cuire la tarte à 180°C pendant 30min.
Possibilité d'utiliser des poires fraîches et le chocolat de votre choix.
Bonne dégustation.