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Créadéco

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détaille de mes loisirs créatifs

Mille feuilles de foie gras

Avec du retard, je vous donne mon menu du réveillon de Noël :

  • mille feuilles de foie gras
  • risotto aux saint-jacques sauce au safran
  • panna cota aux litchis

Je commence donc par le mille feuilles de foie gras.

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 3 pommes fondantes
  • 6 tranches de pain de mie
  • 6 tranches de foie gras
  • 2 plaques de magrets fumés
  • beurre demi-sel
  • chutney de votre choix (ici pris aux figues)
Mille feuilles de foie gras

Essuyer les pommes et retirer le cœur avec un vide-pomme. Éliminer les entames et couper les pommes avec une mandoline. Les faire dorer dans le beurre puis les mettre dans une passoire de façon à éliminer le plus de gras.

Faire griller les tranches de pain de mie et découper un cercle au centre à l'aide d'un cercle culinaire de 8-10cm. Tartiner les de chutney et monter les mille feuilles en alternant les rondelles de pomme poêlées et les tranches de magrets fumés.

Disposer la tranche de foie gras au sommet du mille feuilles; servir aussitôt.

Vous pouvez décorer votre assiette de quelques feuilles de salade comme ici de la mâche.

Cette recette peut être faite pour d'autre occasion comme pour votre repas de Saint Valentin.

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Danièle 11/02/2015 20:57

Que c'est bon et raffiné .... un vrai bonheur à déguster!!! peut-être qu'un tel plat, nous permettrez de nous requinquer et chasser nos vilains virus. Bisous.

Delphine 11/02/2015 21:20

Je sais que c'est un bon remède contre les migraines!!! mais pour guérir des microbes en tout genre je ne sais pas si c'est franchement efficace!!!! En tous les cas, la recette est à retenir car le mélange est très savoureux. Bisous.