détaille de mes loisirs créatifs
11 Février 2015
Avec du retard, je vous donne mon menu du réveillon de Noël :
Je commence donc par le mille feuilles de foie gras.
Ingrédients : pour 6 personnes
Essuyer les pommes et retirer le cœur avec un vide-pomme. Éliminer les entames et couper les pommes avec une mandoline. Les faire dorer dans le beurre puis les mettre dans une passoire de façon à éliminer le plus de gras.
Faire griller les tranches de pain de mie et découper un cercle au centre à l'aide d'un cercle culinaire de 8-10cm. Tartiner les de chutney et monter les mille feuilles en alternant les rondelles de pomme poêlées et les tranches de magrets fumés.
Disposer la tranche de foie gras au sommet du mille feuilles; servir aussitôt.
Vous pouvez décorer votre assiette de quelques feuilles de salade comme ici de la mâche.
Cette recette peut être faite pour d'autre occasion comme pour votre repas de Saint Valentin.