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Créadéco

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détaille de mes loisirs créatifs

Bûche de noël

Bûche de noël

Pour réaliser cette bûche mousse chocolat-poires, commencer la préparation la veille, il faut :

- un biscuit à bûche

- une mousse chocolat faite auparavant pour qu'elle est le temps de prendre

- 2 ou 3 poires, éplucher et tailler en lamelle

- chocolat au caramel + crème fraîche pour le glaçage

- meringues pour la déco

- un moule à cake + film étirable

Couper les rectangles de biscuits à la dimension du moule à cake, il vous en faut 3 en tout, un pour le dessus, un pour le milieu et le dernier pour le fond. Filmer le moule à cake de façon à avoir de quoi recouvrir la buche une fois terminée. Mettre le 1er rectangle, le recouvrir de mousse au chocolat et de lamelles de poires, mettre le 2ème rectangle de biscuit et recouvrir de nouveau de mousse chocolat et de lamelles de poire puis terminer par le dernier rectangle de biscuit. Recouvrir du film étirable et placer la bûche au frigo. Le lendemain démouler la bûche, faire fondre le chocolat au caramel avec la crème et glacer la bûche puis remettre au frigo jusqu'au moment de servir. Décorer de meringues et de petits sujets.

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Danièle 29/12/2015 12:27

Comme tu sais si bien le faire, tu nous as fait un excellent dessert, léger et savoureux, très apprécié en fin de repas. Bisous.

Delphine 29/12/2015 14:22

C'est vrai qu'elle est légère; je la referais bien avec d'autres fruits. Bisous.