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Créadéco

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détaille de mes loisirs créatifs

Arbre gourmand!!!

Si vous vous voulez épater vos convives, cet arbre sera indispensable pour votre table.

J'ai trouvé cette recette chez Cécilia.

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 càs de mélange à tartiner
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Pour le mélange à tartiner cela dépend si l'arbre est salé (sauce tomate, pesto, sauce aubergine-poivron, tapenade, anchoïade...) ou sucré (pâte à tartiner, pâte à spéculoos, confiture...); à vous de voir si l'arbre est pour lapéro ou pour le goûter

Le mien était à la sauce aubergine-poivron.

Arbre-gourmand---.JPG

Etaler une première pâte puis déterminer le tronc des branches qui recevront le mélange à tartiner. Déposer le mélange à tartiner. Recouvrer de la deuxième pâte. Dessiner le tronc et découper le bas du tronc. Puis couper les branches d'une largeur de 1 cm puis tourner les branches. Récupérer les morceaux du bas du tronc et s'en servir pour le décorer. Badigeonner l'arbre du jaune d'oeuf pour qu'il dore et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.

Pour décorer le tronc sinon possibilité de mettre pour l'arbre salé des olives, des anchois... et pour le sucré des boules de sucre de couleurs ou argentées...

En fonction de la saison ou de l'évènement, cela peut-être un sapin de Noël, un arbre de naissance, un arbre d'anniv'...

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Jennifer 25/02/2014 12:48


Si je fete l'anniv de ma princesse : je passe commande ! Je t'achete tous les produits qu'il te faut et je compte sur toi pour la réalisation !! Tu es d'accord ??

Delphine 26/02/2014 10:01



Tout a fait d'accord; si tu veux on peux le tester avant pour un gouter pour être sure que ça te plaise!!! Bisous.



Cathdragon 19/02/2014 11:13


ton idée est géniale ! vraiment !!!  bisosu cath

Delphine 19/02/2014 14:41



C'est surtout Cécilia qui a eu cette idée merveilleuse; je pense en refaire peut-être des sucrés... Bisous.



Melle Mimi 17/02/2014 18:41


Oh dis donc il est très beau cet arbre!!Tellement beau que j'oserais pas le manger...hihi..


Merci pour la recette!je vais la tester à la prochaine soirée entre amis!;-)


Gros bisous

Delphine 18/02/2014 15:52



Si tu testes, prends une photo et envoies la moi pour que je te mette à l'honneur. Bisous enfin avec un peu de soleil!!!



Danièle 16/02/2014 18:03


Quelle  superbe idée ... le résultat est époustouflant ... et très très bon!!! de quoi surprendre les invités. Bises.

Delphine 17/02/2014 10:29



Je pense que c'est une belle variante des croissants!!! et en plus c'est inédit donc les invités sont époustouflés!!! Bisous.