6 Janvier 2013
A Noël, j'ai eu la joie de recevoir le kit bûche de Lékué, il comprend un tapis à rebord pour faire cuire et rouler la pâte, une corne de pâtissier et un Decopen.
alors n'ayant pas fait Noël chez nous cette année, je m'en suis servie pour faire une bûche pour mon anniv'.
Ingrédients :
Mettre les oeufs dans un saladier, y ajouter le sucre et le sucre vanillé, battre avec le fouet électrique pendant 3 à 4 minutes. Incorporeravec une spatule la farine et la levure en les tamisant . Ajouter le beurre fondu. Verser la préparation sur le tapis préalablement placé sur une grille du four et bien étendre la pâte avec la corne de pâtissier. Introduire la grille avec le tapis dans le four à 200°C pendant 10 à 12 minutes jusqu'à le biscuit commence à dorer puis retirer du four et laisser refroidir.
Pour le fourrage, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et laisser refroidir, monter la crème et incorporer délicatement le chocolat. Couvrir la pâte avec le chocolat préparé et des rondelles de bananes. Enrouler avec l'aide du tapis, couper les pointes, le placer sur un plat à servir et laisser refroidir au réfrigérateur.
Pour le nappage, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux, mélanger et laisser refroidir. Couvrir le biscuit de ce nappage et avec une fourchette faire des traits pour le reliefs.
Pour la déco finale, ayant un peu raté le nappage j'en ai mis au tour de la bûche et je l'ai saupoudré de sucre glace pour faire un peu de neige!!! Je l'ai ensuite agrémenté de sujets en chocolat fait maison (montrer la plaque ultérieurement!!!) et de sujets de déco.
Elle fût très appréciée et en plus elle est très moelleuse et mousseuse.
Si vous n'avez pas le kit bûche cela n'est pas un soucis vous pouvez toujours vous servir d'une plaque en métal à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une en silicone.