Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Créadéco

Créadéco

détaille de mes loisirs créatifs

Cake pruneaux-lardons

Les cakes de Sophie sont très sympa et il y en a qui deviennent des classiques comme celui pruneaux-lardons.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 12.5cl de lait
  • 100gr de gruyère râpé
  • 250gr de lardons fumés
  • pruneaux
  • sel et 5 baies

Cake-pruneaux-lardons.JPG

Faire revenir les lardons en ne les faisant pas trop dorer. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter le lait et l'huile; si besoin mettre un peu de lait au mélange oeufs-farine, puis le gruyère. Mettre ensuite les lardons et les pruneaux (la quantité dépend de votre envie et du goût souhaité, 80gr dans la recette originale mais cela fait peu à mon goût!!!). Assaisonner en faisant attention avec le sel car avec les lardons et le gruyère suffisent généralement. Faire cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.

Laisser-le refroidir, démouler-le et couper en tranche puis déguster-le.

La même recette pour poulet-estragon,surimi-ciboulette

A suivre des idées pour un apéro gourmand et subtile.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cathdragon 14/10/2012 10:35


hummmm le sucré/salé j'adore ! bisous cath

Delphine 15/10/2012 10:14



Moi aussi cela donne toujours des goûts très subtiles. Bisous.



Danièle 13/10/2012 16:31


Hum .... cela fait envie; c'est tellement bon et sympa à déguster... Bises

Delphine 15/10/2012 10:11



Je l'adooore trop, il est franchement trop bon et hyper moelleux!!! Bisous.