Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Créadéco

Créadéco

détaille de mes loisirs créatifs

Cappuccino de carotte

Une petite entrée qui change radicalement de l'ordinaire

P6210012.JPG

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 carottes
  • 1/2 citron vert
  • 1 orange
  •  1 boîte de crabe
  • sel, 5 baies

Éplucher et couper les carottes en rondelles, les faire cuire 20-25 min à l'eau bouillante salée. Presser l'orange et le 1/2 citron vert dans un bol. Égoutter les carottes en gardant le jus de cuisson. Mixer-les avec le jus des agrumes et 5 cl d'eau de cuisson, selon la texture désirée rajouter du liquide et assaisonner en sachant que cela doit donner un résultat assez acidulé et une texture comme un purée. Remplir des ramequins et mettre au frigo jusqu'au moment de servir. Égoutter votre boîte de crabe et au moment de servir mettre une cuillère sur les ramequin.

Dans la recette originale il faut faire une mayonnaise citronné avec le crabe mélangé et y battre un blanc d'oeuf pour donner un effet léger et mousseux comme le cappuccino mais le mélange ne pas tenté!!!

Par contre pour agrémenter mon entrée j'ai rajouté une petite brochette de crevettes et servi avec du pain polaire. Le mélange crustacés-carottes un véritable régal, je pense même la refaire lors d'un autre repas car le mélange des saveurs est très heureux et ce côté doux et acidulé donne une impression de fraîcheur en bouche.

Astuce : si vous n'avez pas de presse agrumes pas de panique, coupez l'agrume en 2 et tournez une fourchette à l'intérieur et le jus sortira s'en problème.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L'As Créations 14/09/2010 14:43



je fais les 12 ans de Jonas le 03/10 et je me demandais ce que j'allais faire en entrée d'original...à voir! merci L¨As



Delphine 15/09/2010 21:54



Si cela te tente vas-y par contre fais attention avec les agrumes car ça peut-être vite acide!!! Si tu la fais donnes-moi ton avis. Bisous et bonne nuit.



nath 17/07/2010 08:20



très original cette recette, bisous



Delphine 22/07/2010 16:06



Et hyper délicieuse!!! Bisous et bonnes vacances.



Cathdragon 16/07/2010 19:18



merci de tes recettes toujours très sympathiques ! bisous cath



Delphine 22/07/2010 16:05



Lorsque je reçois j'aime bien innover alors un petit clic avec APN et direction le blog!!!! Bisous et bien belle journée.