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Créadéco

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détaille de mes loisirs créatifs

Crème brûlée au foie gras

Un peu en retard pour vous présenter mon menu de réveillon de Noël mais ce n'est pas grave cela pourra toujours vous donner des idées pour un futur repas.

Menu

  • Taosts de saumon et taosts de rillette de crabe
  • Crème brûlée de foie gras
  • Risotto aux petits pois et saint-jacques au cérano
  • Poire pochée au vin moëlleux

Commençons par la crème brûlée au foie gras.

Ingrédients :(3 à 4 personnes)

  • 100gr de foie gras cuit ou mi-cuit
  • 10 cl de crème liquide
  • cassonade
  • mélange 4 épices (canelle, girofle, muscade, poivre) et sel

Couper le bloc de foie gras en gros morceaux, mixer-le jusqu'à obtention d'une purée lisse. Faire bouillr la crème et la laisser tiédir. Ajouter la crème au foie gras et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène et sans morceaux; puis assaisonner si besoin avec de sel et de poivre. Verser la crème au foie gras dans des ramequins à crème brûlée ou sinon dans des ramequin très plat, les faire cuire à 110°C pendant 10 minutes. Laisser refroidir à l'air libre puis les mettre au frigo. Saupoudrer de cassonnade et des 4 épices et brûler au chalumeau de cuisine ou en les placant sous le grill du four puissance maxi quelques instants. Laisser reposer quelques instants pour que la surface devienne craquante.

creme-brulee-au-foie-gras1.JPG

Pour déguster la crème brûlée au foie gras l'accompagner de toasts ou de pains d'épices.

Aller je vous montre une autre photo car c'était la 2ème fois que je la réalisais

Creme-brulee-au-foie-gras.JPG

Bonne dégustation et à très vite pour la suite de cette aventure culinaire...

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cathdragon 08/02/2014 18:57


hummmm très festif ! je note ! bisous cath

Delphine 09/02/2014 11:25



Je te le conseille, tu peux même le faire en mise en bouche mais que 5 minutes de cuisson. Bisous et bon dimanche.



Danièle 08/02/2014 13:55


Que nous avons de la chance d'avoir une chef cuisto à la maison ... ce menu de réveillon est un vrai régal!!!! Bisous.

Delphine 09/02/2014 11:23



En faite à la maison nous sommes 3 chefs étoilés chacun dans sa spécialité!!!! Bisous