8 Février 2014
Un peu en retard pour vous présenter mon menu de réveillon de Noël mais ce n'est pas grave cela pourra toujours vous donner des idées pour un futur repas.
Menu
Commençons par la crème brûlée au foie gras.
Ingrédients :(3 à 4 personnes)
Couper le bloc de foie gras en gros morceaux, mixer-le jusqu'à obtention d'une purée lisse. Faire bouillr la crème et la laisser tiédir. Ajouter la crème au foie gras et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène et sans morceaux; puis assaisonner si besoin avec de sel et de poivre. Verser la crème au foie gras dans des ramequins à crème brûlée ou sinon dans des ramequin très plat, les faire cuire à 110°C pendant 10 minutes. Laisser refroidir à l'air libre puis les mettre au frigo. Saupoudrer de cassonnade et des 4 épices et brûler au chalumeau de cuisine ou en les placant sous le grill du four puissance maxi quelques instants. Laisser reposer quelques instants pour que la surface devienne craquante.
Pour déguster la crème brûlée au foie gras l'accompagner de toasts ou de pains d'épices.
Aller je vous montre une autre photo car c'était la 2ème fois que je la réalisais
Bonne dégustation et à très vite pour la suite de cette aventure culinaire...