Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Créadéco

Créadéco

détaille de mes loisirs créatifs

Farcis dans l'assiette...

Un peu de couleurs et de soleil dans l'assiette avec ces farcis, légumes de saison, qui réchauffent vu le temps qui fait en ce moment!!!!

Une petite farce améliorée qui donne un petit goût du sud dès les premières bouchées et redonne du soleil dans nos coeurs!!!!

P1060693.JPG

Ingrédients :

  • légumes du soleil
  • chair à saucisse
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf (facultatif)
  • 1 bouquet d'herbes du soleil (persil, basilic, ciboulette, thym...)
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Laver et essuyer les légumes, éplucher les pommes de terre; couper les autres légumes et creuser-les. Préparer la farce : éplucher et couper l'oignon et l'ail, ciselez les herbes, éplucher et couper le poivron en petits dés et mélanger le tout à la chair à saucisse ainsi que l'oeuf, moi je l'ai oublié et le goût n'a pas changé cela sert surtout à lier la farce. Prélever une quantité de farce de quoi farcir les aubergines et y rajouter la chair que vous avez enlevé en les creusant et couper-la en morceaux, mélanger. Garnir les légumes des farces, saler et poivrer-les, verser un filet d'huile d'olive dessus et direction le four pendant 45 min à 210°C (th7).

Un petit conseil en fin de cuisson recouvrir-les pour éviter qu'ils sèchent et ne colorent de trop!!!!

P1060695

Pas toujours fan de tous ces légumes car je trouve qu'ils manquent de goût mais ainsi cela me donne envie d'aller faire un tour dans le midi de la France pour trouver le soleil au moins dans les plats!!!

Oh mais que vois- je de ma fenêtre une éclaircie... le soleil aurait-il enfin envie de revenir nous voir??? A suivre!!!!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nath 25/07/2011 09:56



hummmmmmmm j'adore ça!!!



Delphine 25/07/2011 10:15



ça donne vraiment envie en ce moment et en plus le soleil est encore reparti!!!! Bisous et bonne journée.



Cathdragon 20/07/2011 22:43



miam miam !!! j'aime beaucoup les légumes farcis ! bisous cath



Delphine 21/07/2011 15:02



Une petite variante qui donne le ton de l'été qui a bien du mal à être parmis nous en ce moment!!! Bisous et bon week-end.



Alena 20/07/2011 22:14



Miam ça donne envie de se servir !!! Pour mon jeu, en effet tu as bien trouvé ^^ Je t'ajoute pour le tirage au sort ! Vi mes monoeils, fiouu à force de commencer plein de trucs j'ai même pas fini
ceux qui était en cours !! D'ailleurs j'en ai que je n'ai pas encore présenté aussi lol Merci beaucoup en tout cas, passe un très bon weekend toi aussi, gros bisous



Delphine 21/07/2011 15:01



Eh bien j'ai fait le bon calcul il me reste plus qu'à croiser des doigts pour avoir une chance d'être tirer au sort!!! Encore joyeux anniv' et très bon week-end plein de belles surprises. Bisous
bisous.



Danièle 20/07/2011 21:27



Les farcis sont toujours bons ... mais, avec ette farce améliorée, le goût est beaucoup plus subtil .... nous ne manquerons pas de faire découvrir cette bonne recette à nos chers niçois!!!! Bises



Delphine 21/07/2011 14:59



C'est vrai que c'est une super idée. Je pense que ça leurs plaira aussi!!!! Bisous.