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Créadéco

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détaille de mes loisirs créatifs

Filet mignon aux pommes et au citron

Une petite recette acidulée et sucrée qui vous donnera peut-être une idée pour ce week-end.

Ingrédients :

  • 1 filet mignon
  • pommes à cuire
  • 2 citrons (jaune et vert)
  • bouillon cube
  • cannelle
  • sel-poivre

P3180032.JPG

Rincer et essuyer les citrons, couper-les en tranche; plonger-les dans l'eau bouillante pendant 2 à 3 min et égoutter-les. Éplucher les pommes, couper les en quartier, ôter les trognons. Préparer le bouillon cube. Prendre un plat allant au four, y mettre le filet mignon, le saler et le poivrer, ajouter les pommes au tour et parsemer-les de cannelle, les rondelles de citron sur le filet mignon et verser le bouillon cube par dessus. Mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 min.

Pour mon accompagnement, j'avais servi des coquillettes.

Pour garder le côté exotique, un autre choix d'accompagnement s'offre à vous de la semoule et ainsi vous aurez l'impression de vous retrouver peut-être au Maroc.

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susanna 10/04/2012 19:05


Des pommes avec de la viande ?? C'est très original ... j'ai l'impression de me retrouver dans le livre de cuisine d'un très grand chef !!! bisous du canada

Delphine 11/04/2012 12:04



Merci beaucoup pour le compliment cela me touche énormément. Aimant le mélange des saveurs sucrées-salées cela se retrouve dans mes recettes. Bisous.



Cathdragon 23/03/2012 19:56


miam miam !!!! j'ai faim !!!! bisous cath

Delphine 24/03/2012 11:25



Je te comprends ça donne réellement faim!!! Bisous.



Danièle 23/03/2012 16:53


Excellent... le citron parfume bien la viande; les pommes font un très bon accompagnement. Donc, à refaire!!!! Bisous.

Delphine 24/03/2012 11:24



J'ai trouvé ce mélange excellent; je crois qu'avec du poisson ça devrait être pas mal aussi!!! Bisous.