5 Avril 2013
Pour Pâques, une envie d'un gâteau au chocolat mais pas trop non plus alors après un mélange de 3 recettes voici la mienne.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
Dans un saladier, casser les oeufs en séparant les jaunes et les blancs puis ajouter le sucre en fouettant. Incorporer le beurre fondu puis la farine, la maîzéna et la levure ainsi que la gelée de framboises, n'oublier pas de mettre le chocolat fondu au bain-marie. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule et au four à 180°C pendant 30 minutes.
Attendre quelques minutes avant de le démouler, puis préparer le glaçage : faire fondre 100gr de chocolat (ici du blanc) avec 50gr de beurre puis disperser ce mélange sur votre gâteau. En fonction de la grosseur de votre gâteau augmenter les quantités.
Pour la finition, décorer de framboise et de chantilly.
La prochaine fois, j'ouvrirais mon gâteau en 2 et je mettrais une couche de gelée de framboise pour plus de saveur et d'onctuosité.