27 Juin 2013
Vu le temps d'aujourd'hui c'est clair que le titre est parfait!!!
Je ne vais pas vous mettre de vrais nuages mais des mini-meringues
Il vous faut 4 oeufs, 250gr de sucre en poudre et si vous le souhaitez vous pouvez les aromatiser.
Préchauffer le four à 100°C. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre-les puis incorporer le sucre doucement. Prendre une plaque à pâtisserie et la recouvrir de papier sulfurisé en la beurrant et la farinant. Disposer la prépartion à meringue sur la plaque soit avec une poche à douille soit avec une cuillère. Enfourner la plaque pendant 1 heure en surveillant pour éviter que les meringues colorent.
Ces nuages sont croustillants et encore collants à l'intérieur comme je les aime. Si vous les aimez non collants laissez-les plus longtemps dans le four.
Pour les jaunes d'oeufs, utiliser-les pour d'autres recettes pour accompagner vos nuages comme une crème anglaise; la semaine prochaine je vous montrerais à quoi ils m'ont servi!!!