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Créadéco

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détaille de mes loisirs créatifs

Porc au caramel

Pour ce week-end pourquoi pas une escapade exotique... au moins par les paipilles!!!!

Ingrédients :

  • filet mignon
  • 5 càs de sauce soja
  • 1 càs de 4 épices
  • 1 càs de gingembre
  • 1/2 litre d'eau chaude
  • 1 tablette de bouillon cube
  • 2 ou 3 càs de caramel liquide (si caramel au beurre salé encore meilleur)

Couper le filet mignon en médaillon et faire revenir les morceaux dans une poële avec un peu d'huile d'olive pour les colorer puis réserver-les. Préparer le bouillon en délayant la tablette de bouillon cube dans 1/2 litre d'eau puis ajouter les 4 épices, le gingembre et la sauce soja; mélanger. Dans une poële verser le bouillon cube épicé avec le caramel, mélanger pour que le caramel se dissout. Mettre ensuite les morceaux de viande et faire revenir à feux vif pour évaporer du bouillon et que la viande s'impreigne des arômes. Enlever le plus gros du jus et garder-le pour une autre recette. Server ce plat avec des nouilles asiatiques.

Porc-au-caramel.JPG

Une autre façon de l'accompagner avec de l'ananas mijoté dans la sauce et du riz basmati

Porc-au-caramel-riz-basmati.JPG

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Danièle 19/10/2013 20:54


Pas de problème, nous en mettrons un au menu. Pour demain, ce sera lapin aux pruneaux... Bisous

Delphine 20/10/2013 10:43



Ce que tu voudras me plaîra forcément. Pour moi, ce midi c'est party crèpes entre amies. Bisous et bon dimanche.



cathdragon 19/10/2013 14:48


tu me tentes ! bisous cath

Delphine 20/10/2013 10:41



Alors tu es partie en voyage avec les saveurs ce week-end!!! Moi oui, hier soir nem et samoussas. Bisous.



Danièle 18/10/2013 23:42


Le mélange "sucré-salé" est toujours aussi bon et fait rêver en goût et en imagination !!! Bisous.

Delphine 19/10/2013 12:49



J'en mangerais bien un la prochaine fois que nous nous voyons. Bisous