Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Créadéco

Créadéco

détaille de mes loisirs créatifs

Poulet basquaise

Une recette dédicacée spécialement pour mon Papa et il a de la chance car moi aussi j'adore ce plat et le faire aussi; alors je vous en fais profiter.

Ingrédients :

  • poulet coupé en morceaux ou blanc de poulet selon votre temps
  • poivrons de différentes couleurs
  • oignon et ail
  • boîte de tomates en morceaux
  • sel, 5 baies et piment
  • 5 cl de vin blanc

Poulet basquaise

Cette fois là j'avais le temps alors j'ai fait griller les morceaux de poulet enrobés d'épices au grill électrique; si vous utilisez des blancs de poulet soit les laisser entier soit en lanière et les faire cuire à la poêle aussi à ce moment-là. Pendant ce temps éplucher, les poivrons et couper-les en lanière. Éplucher et couper en petit morceaux l'oignon et l'ail. Les faire dorer dans l'huile d'olive et ajouter ensuite les lanières de poivrons, les faire fondre doucement et en remuant régulièrement. Ajouter la boîte de tomates en morceaux. Remuer le tout et assaisonner ce mélange avec le sel, les 5 baies et le piment ainsi que le vin blanc; goûter et rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter un peu et ajouter le poulet; laisser-lui prendre le goût de toutes ces saveurs avnat de le servir en laissant mijoter tout doucement dans la poêle. Accompagner le plat de riz.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Marie-France Plailly 26/06/2012 22:40


Merci de me donner ton adresse mail, plus facile pour converser. Bisous

Delphine 27/06/2012 19:36



Te l' envoie pas mail. Bisous et à tout de suite sur messagerie.



plailly marie-france 23/06/2012 23:07


Super Delphine, quelles capacités de créations, contente d'avoir fait ta connaissance,


espère te revoir, gardons un excellent souvenir de notre soirée. Bisous

Delphine 26/06/2012 19:22



Coucou.


Moi aussi je suis très contente de vous avoir rencontrer et je connais une autre personne qui est ravi aussi; très bonne soirée en votre compagnie.


Espère aussi que nous nous reverons en Vendée ou sur la route de mon blog.


Bisous.



Cathdragon 17/06/2012 18:08


hummmmm trèèèèèèès appétissant !!! bisous cath

Delphine 18/06/2012 11:41



Et sutout trèèèès bon!!! Bisous.



J-Luc 16/06/2012 19:09


Belle photo, ton talent culinaire met ce plat en valeur pour mon plus grand plaisir.


Peut-être à refaire dans l'été!!!!!!!


Bisous

Delphine 17/06/2012 13:36



Pas de soucis je te le refais dès que tu le souhaites!!! Bisous et bonne fête.



Danièle 16/06/2012 14:28


Que c'est bon à déguster et beau à regarder!!!! rien que la photo donne envie... la cuisine d'été et ses saveurs ... c'est un vrai plaisir à partager. Bisous.

Delphine 17/06/2012 13:36



J'adooore trop cette saveur du sud. Bisous.