11 Avril 2010
Vu la déco vous vous doutez bien que c'est le plat principale que nous avons mangé pour Pâques, un mélange de 2 recettes je vous donne la mienne un mix des 2
Ingrédients : (pour 6 personnes)
Coupez la viande en morceaux et faites-la revenir dans l'huile d'olive et réservez-la. Pelez et émincez oignon et ail; idem pour les poivrons (astuce minute : si vous n'avez pas le temps de les passer au four pour enlever la peau épluchez-les avec l'économe cela permet d'enlever que la peau!!!). Faites fondre les poivrons puis réservez-les. Faites revenir oignon et ail y ajoutez les épices ainsi que la boîte de tomate. Remettez la viande et les poivrons. Remuez le tout et laissez mijoter pendant 1h45 en n'oubliant pas de remuer de temps en temps. Épluchez et coupez les pommes de terre et faites les cuire. Faites le tajine la veille et réchauffez-le en y ajoutant les pommes de terre ainsi le plat entier prendra les saveurs.
Le seul hic c'est que le plat à tajine était trop petit pour contenir le notre, dommage car cela aurait rappelé encore plus de souvenir à tout le monde!!!!