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Créadéco

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détaille de mes loisirs créatifs

Tarte au thon

Voici une tarte de saison car peu être aussi bien mangé chaude ou froide.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de thon blanc au naturel (154g)
  • 1 ou 2 tomates
  • 2 oeufs
  • 80 à 100g de gruyère râpé
  • 100g de crème fraîche (20cl + 1c à s)
  • 2 c à s de moutarde
  • thym - romarin
  • muscade ou coriandre
  • sel, poivre

Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte, y éparpiller le lestage (moi, noyaux d'abricots!!!), mettre le moule au four et laisser précuire 10 min. Entre temps égoutter le thon et l'émietter, couper les tomates en tranche. Lorsque la pâte est précuite enlever le lestage, tartiner le fond de tarte de moutarde et y répartir le thon émietté ainsi que les tranches de tomates. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les oeufs et le gruyère râpé ainsi que le sel, le poivre et la muscade. Verser cette préparation sur le thon et les tomates. Parsemer de thym et de romarin. Remettre au four et laisser cuire à 200°C pendant 30 à 35 min jusqu'à la pâte soit dorée.

P4190109.JPG

Ainsi pour votre repas un véritable soleil vraiment consommable!!!

Au fait au moment du basilic vous pouvez en rajouter à la place du romarin et cela lui donnera un petit goût de Provence!!!!

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Cathdragon 25/04/2011 20:18



hummmm tu me tentes !!! bisous cath



Delphine 25/04/2011 20:54



Moi aussi en la voyant et pourtant pas fin du tout ce soir!!! La cause un bon rhume!!!! Mais en ligne rapidement les recettes de Pâques!!! Bisous.



Danièle 22/04/2011 22:32



Cette recette est excellente et se réalise très vite ... que du bonheur.



Delphine 23/04/2011 14:58



J'adoooore avec le thon, un vrai délice pour mes papilles!!! Peut-être à essayer avec du saumon... Bisous.



oumou 22/04/2011 10:04



J'adore la tarte au thon, j'en ai fait avant hier.


Bonne journée, bisous.



Delphine 22/04/2011 14:19



Moi aussi ma préférée!!! Bisous et bon week-end.