Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Créadéco

Créadéco

détaille de mes loisirs créatifs

Thon à la japonaise

Thon-a-la-japonaise.jpg

Faire bouillr 1L d'eau avec du gros sel, du thym et du laurier en les mettant dans un diffuseur à court bouillon ainsi pas de diffusion de thym!!! Couper le thon en cube, plonger et laisser cuire 2 minutes à petits bouillons puis égoutter-les. Râper 60g de gingembre ou 3 bonnes pointes de couteau dans une sauteuse, y ajouter 30g de sucre, 100ml de sauce soja et 150ml de muscat; mélanger et porter à ébullition (quantité pour 3-4 personnes). Ajouter les morceaux de thon puis baisser le feu. Faire cuire 30 minutes à couvert en nappant les cube de thon régulièrement. Accompagner ce plat de nouilles asiatique.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Danièle 19/07/2014 22:52


Ce jour là, il nous manquait les baguettes mais cette recette est extra!!!

Delphine 20/07/2014 12:23



Il aurait fallu que le thon soit coupé en cube plus petit alors!!! en tout cas les saveurs sont exquises. Bisous