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Créadéco

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détaille de mes loisirs créatifs

Truffes au spéculoos

Cécilia nous a proposé une superbe recette de truffes qui m'a absolument plu alors je me suis lancée dans cette réalisation culinaire en me l'appropriant.

Ingrédients : pour environ 20 truffes

  • 150 gr de chocolat au caramel beurre salé
  • 2 càs de pâte à spéculoos
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 8 spéculoos

Casser le chocolat. Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition, versez-y le chocolat et recouvrir 2 à 3 minutes. Mélanger jusqu'à le mélange devienne homogène. Puis ajouter la pâte à spéculoos et mélanger de nouveau. Une fois le mélange refroidi, garder-le au frais pendant 2h avant de faire des boules de la taille d'une cuillère à café en les roulant dans le creux de votre main (possibilité de mettre la pâte 40 minutes au congélateur). Réduire en miette les spéculoos et passer-y les boules de chocolats. Réserver-les au frais.

Truffes-au-speculos.JPG

Etant pas super fan des truffes, j'ai trouvé celles-ci hyper sucullantes et un goût vraiment exquis.

Voilà la semaine chocolaté se termine et je vous retrouve la semaine prochaine avec des créas.

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JAJ 10/12/2013 09:49


j'adoooooooooooore les truffes !!! mais cest pas bon pour la ligne

Delphine 10/12/2013 10:57



Moi pas trop mais celle là sont vraiment exquises, peut-être y en aura-t-il le 29/12; à suivre!!!



Melle Mimi 06/02/2013 20:39


Oh ça a l'air trop bon!!miam miam!!


Moi non plus je ne suis pas fan des truffes mais celles ci ont l'air succulentes!!Bisous

Delphine 07/02/2013 17:07



Un pur délice, je te les conseille!!! Bisous gourmands.



J-L 30/01/2013 19:42


Délicieuses friandises à refaire peut-être rien que moi. Bisous.

Delphine 01/02/2013 16:23



Si tu veux pas de soucis, pour ton anniv' peut-être!!!! Bisous.



cathdragon 27/01/2013 09:44


oh la la laaaaaa comme elles doivent être bonnes !!!! bisous cath

Delphine 27/01/2013 15:38



Vraiment délicieuses mais il y en a plu... il va falloir attendre peut-être Pâques!!! Bisous.



Danièle 26/01/2013 11:47


Excellente recette ... les truffes sont plus légères fabriquées ainsi; donc, nous pouvons en profiter plus largement!!!! Bises.

Delphine 27/01/2013 15:37



Pas trop quand même car sinon attention à la crise de foie!!! Bisous.



scrapabrigitte 25/01/2013 19:21


oh la la.... cela devient de plus en plus dur de lutter contre la gourmandise au fi l de tes articles...

Delphine 27/01/2013 15:35



Les gourmandises c'est fini... la semaine prochaine sera plus facile pour résister puisque je retourne aux créas!!! Bon dimanche.