25 Janvier 2013
Cécilia nous a proposé une superbe recette de truffes qui m'a absolument plu alors je me suis lancée dans cette réalisation culinaire en me l'appropriant.
Ingrédients : pour environ 20 truffes
Casser le chocolat. Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition, versez-y le chocolat et recouvrir 2 à 3 minutes. Mélanger jusqu'à le mélange devienne homogène. Puis ajouter la pâte à spéculoos et mélanger de nouveau. Une fois le mélange refroidi, garder-le au frais pendant 2h avant de faire des boules de la taille d'une cuillère à café en les roulant dans le creux de votre main (possibilité de mettre la pâte 40 minutes au congélateur). Réduire en miette les spéculoos et passer-y les boules de chocolats. Réserver-les au frais.
Etant pas super fan des truffes, j'ai trouvé celles-ci hyper sucullantes et un goût vraiment exquis.
Voilà la semaine chocolaté se termine et je vous retrouve la semaine prochaine avec des créas.