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détaille de mes loisirs créatifs

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Les blettes...

Comme promis voici une petite recette avant le week-end qui risque d'être chargé!!! Ce sera donc une recette à base de blettes ou bettes

P4260074

Eh oui ce n'est pas le légume que l'on mange tous les jours mais depuis peu j'ai possibilité de pouvoir récupérer un panier de fruits et légumes (env. 4 kg) pour un prix très raisonnable donc je pense vous faire partager ces produits  en quelques clics. Voilà donc la recette

Ingrédients:

  • 1 botte de blettes
  • 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl)
  • 1c-à-s de moutarde
  • lardons
  • oignon - ail
  • 1 bouillon cube
  • 5 baies moulinées

Coupez en tronçons les côtes de blettes lavez-les et coupez le vert en chiffonnade. Faites blanchir le tout avec le bouillon cube pendant 10 min, égouttez-les. Dans un bol préparez le  mélange crème fraîche et moutarde ainsi que les 5 baies. Dans une poêle faites revenir dans un peu d'huile d'olives l'oignon et l'ail (épluchez et coupez finement) et y ajouter les lardons. Mettez y ensuite vos blettes blanchies (côtes et feuilles). Ajoutez-y votre mélange crème-moutarde et remuez pour que vos légumes prennent bien toutes les saveurs. Et c'est prêt.

P4260083.JPG

Recette rapide et originale qui donne un autre goût à ce légume. Et vous comment le cuisinez-vous????

Edit du 01/04/2012 : toujours aussi bon même avec des grillades.


Eh bien quelle galère aujourd'hui pour taper cette article par moment plus la main et ma saisie s'arrête en plein milieu et moi si je ne regarde pas il faut que je recommence ma phrase!!! Mais c'est pas tout depuis hier pas facile de voir certaines photos chez quelques unes d'entre vous mais apparemment cela dure depuis quelques jours car la remarque m'a été faite!!! Il faut espérer que le week-end passé tout va revenir dans l'ordre!!!

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J
<br /> ok on se tien o courant<br /> mais oubli pas que je suis a 1 semaine daccouché alors ... tout pogramm peut etre compromi a tout moment a+<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Pas de soucis; bébé est prioritaire; en tous les cas tiens moi au courant. Bisous bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> et si on passait te voir mardi prochain<br /> dans lapres midi si tu taf pas...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Peut-être plus le week-end du 29/30 car je travaille d'après-midi... ou un matin à voir comme cela vous arrange. Bisous ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> resalut<br /> jespere que les vacances ont ete bonne<br /> maman vien en bretagne des lundi prochain<br /> elle reste toute la semaine minimum chez moi pour attendre larrivée de sa petite fille.. peut etre est ce loccasion de se voir ??? kan pense tu<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Eh bien pas de problème; dès qu'elle arrive appelez moi et on fixe une date. Vacances superbes. Bisous bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> salut ma belle<br /> mes parents sont en bretagne ce we<br /> tes par la toi aussi ou pas<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Coucou. Absente toute la semaine dernière car en vacances vraiment pas de chance une prochaine fois j'espère... Comment vas tu? L'heureuse évenement doit maintenant être pour bientôt. Millle<br /> bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> je ne suis pas difficile mais alors les blettes je peux pas!!! bizzzzzzzz et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Pas grave mais essayes la sauce crème-moutarde dans une fondue de poireaux ou d'endives, goût génial. Bisous et bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ma tarte t'a plu, ça me fait plaisir, c'était une vrai impro.<br /> Et pour ma recette de canelloni, et bien j'en ai déjà fait mais comme j'improvise toujours, et comme je n'en ai pas fait depuis la créa du blog, je n'ai pas de recette précise à te donner.<br /> Mais l'idée est la suivante :<br /> Tu remplies tes canellonis de tes blettes (déjà cuites) mélangées avec de la ricotta, sel poivre ...<br /> Puis tu recouvres tes canellonis que tu auras alignées les unes a coté des autres d'une bonne sauce tomate (oignon, basilic, ail, sel, poivre ...),<br /> Puis tu recouvres de gruyère rapé.<br /> Tu enfournes Th7 (210°), tu laisse un bon moment, au moins une demie heure, le temps que tes pates cuisent et que le gruyère soit doré.<br /> <br /> A la place de la ricotta (lors d'une période de régime), j'avais mélangé les blettes avec du fromage blanc.<br /> Astuce pour donner un peu plus de gout, lors de la cuisson des blettes, ajoute cube de bouillon.<br /> Voilou, bisous.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Coucou Alicia<br /> <br /> <br /> Après un super week-end je t'envoie la photo de ma tarte tout de suite. Pour les canelloni de blettes recette sympa mais je la ferais au fromage blanc car je n'aime pas le fromage donc pas de<br /> ricotta sauf le gruyère gratiné!!!<br /> <br /> <br /> Mille merci pour ta recette.Bisous et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Cela fait envie ... il y a longtemps que j'en ai cuisiné!!! c'est un très bon légume auquel il faut ajouter des saveurs, sinon il est fade. Merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Peut-être le week-end prochain si on en trouve encore sinon à la prochaine saison!!! Bisous et bonne journée du 1er mai en ta compagnie.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Cette recette m'a l'air super bonne...Passe un bon week end, et bon 1er Mai.<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Un p'tit régal si bien assaisonnée. Week-end culinaire... donc d'autres recettes à venir!!! Bisous et bon 1er mai à toi et à tes proches.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ici, on appelle ça blettes, c très bon aussi en canellonis.<br /> Bon 1er mai, plein de bonheur et de chance.<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Envoie moi la rectte car cela me tenterais bien. Ta tarte un vrai régal t'envoie la photo rapidement; encore mille mercis. Bisous et bon 1er mai à toi aussi et à toute ta famille;<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ohhh ta recette me plait bien ! je les fais toujours pareil à la béchamel ! voilà une recette qui change ! bisous cath<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Eh bien moi la prochaine fois je les ferais à la béchamel!!!! Bisous et bonne journée du 1er mai.<br /> <br /> <br /> <br />