détaille de mes loisirs créatifs
30 Avril 2010
Comme promis voici une petite recette avant le week-end qui risque d'être chargé!!! Ce sera donc une recette à base de blettes ou bettes
Eh oui ce n'est pas le légume que l'on mange tous les jours mais depuis peu j'ai possibilité de pouvoir récupérer un panier de fruits et légumes (env. 4 kg) pour un prix très raisonnable donc je pense vous faire partager ces produits en quelques clics. Voilà donc la recette
Ingrédients:
Coupez en tronçons les côtes de blettes lavez-les et coupez le vert en chiffonnade. Faites blanchir le tout avec le bouillon cube pendant 10 min, égouttez-les. Dans un bol préparez le mélange crème fraîche et moutarde ainsi que les 5 baies. Dans une poêle faites revenir dans un peu d'huile d'olives l'oignon et l'ail (épluchez et coupez finement) et y ajouter les lardons. Mettez y ensuite vos blettes blanchies (côtes et feuilles). Ajoutez-y votre mélange crème-moutarde et remuez pour que vos légumes prennent bien toutes les saveurs. Et c'est prêt.
Recette rapide et originale qui donne un autre goût à ce légume. Et vous comment le cuisinez-vous????
Edit du 01/04/2012 : toujours aussi bon même avec des grillades.
Eh bien quelle galère aujourd'hui pour taper cette article par moment plus la main et ma saisie s'arrête en plein milieu et moi si je ne regarde pas il faut que je recommence ma phrase!!! Mais c'est pas tout depuis hier pas facile de voir certaines photos chez quelques unes d'entre vous mais apparemment cela dure depuis quelques jours car la remarque m'a été faite!!! Il faut espérer que le week-end passé tout va revenir dans l'ordre!!!