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Créadéco

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détaille de mes loisirs créatifs

Risotto aux petits pois et noix de saint-jacques au serrano

Voici la suite de mon repas de réveillon avec le plat principal

Ingrédients : (4 personnes)

  • 250gr de riz pour risotto
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de petit pois
  • 15cl de vin blanc
  • 30gr de beurre
  • 1l de bouillon de volaille
  • noix de saint-jacques (16 en fonction de la grosseur et de votre envie)
  • jambon serrano
  • sel-poivre

Eplucher et couper l'oignon puis le faire fondre dans le beurre. Ajouter le riz et remuer pendant 1 minute. Verser le vin blanc et laisser-le s'évaporer et assaisonner. Ajouter le bouillon louche par louche, en attendant qu'il n'y en ait plus pour en reverser; si à la fin du bouillon vous trouvez le riz pas assez cuit rajouter de l'eau par petite quantité. Ouvrir la boite petits pois, l'égoutter puis mélanger-les au riz cuit.

Rincer et essuyer les noix de saint-jacques. Entourer-les de lanière de jambon serrano. Enfiler-les sur des brochettes ou sur des cure-dents en bois. Allumer le grill du four et faire dorer les brochettes 3 minutes de chaque côté.

Risotto-aux-petits-pois-et-saint-jacques-au-cerano-au-four.JPG

Pour la présentation, servir le risotto dans des marmittes individuelles accompagnées des brochettes de saint-jacques.

Possibilité de remplacer le jambon serrano par du bacon et une autre idée d'accompagnement une purée de châtaignes.

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Danièle 14/02/2014 18:42


Toutes ces précisions sur ta recette donnent envie de la refaire. C'est très raffiné et le croustillant du jambon sur les St-Jacques est très subtil en bouche. Bisous.

Delphine 14/02/2014 19:46



Si cette recette t'a tellement plu il faut que tu la gardes de côté pour la faire lors d'un repas entre amis. Bisous très venteux!!!