14 Février 2014
Pour finir mon repas de réveillon, il fallait bien un dessert savoureux mais léger puisque le lendemain de nouveau repas de fêtes!!!
Ingrédients : (6 personnes)
Eplucher les poires en gardant la queue et enlever la base du trognon. Porter le vin à ébullition avec le miel dans une sauteuse; ajouter l'écorce de l'agrume, la gousse de vanille fendue en gratant pour récupérer et disperser les grains, les clous de girofles et la cardamome. Plonger y les poires et laisser cuire à feu très doux 25 à 35 minutes en les arrosant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient tendre à coeur. Laisser refroidir les fruits 3 heures au frigo.
Présenter dans une coupe la poire pochée avec un peu de vin moelleux épicé. Possiblité de l'accompagner d'amandes éfilées.
S'il vous reste de la préparation du vin moelleux, filtrer-la et déguster-la à l'apéro.